お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jun

24

第78回 Cocoa勉強会関西

- iOS/Macアプリ開発勉強会 -

Organizing : Cocoa勉強会関西

第78回 Cocoa勉強会関西
Hashtag :#cocoa_kansai
Registration info

参加枠

Free

FCFS
12/45

発表枠(何か発表する方)

Free

FCFS
2/3

Attendees
makinoshin
そるてぃ
kurihara321
ogawa_m
stepan_ve
katsutoshi-otogawa
yamada_ysys
Norihisa Kitamura
yuyakato
h_skd
View Attendee List
Start Date
2018/06/24(Sun) 13:00 ~ 17:00
Registration Period

2018/05/08(Tue) 00:00 〜
2018/06/24(Sun) 13:00まで

Location

グランフロント大阪 北館 タワーC 9F ビズラボ(908/910号室)

大阪府大阪市北区大深町3-1

View Map

Description

iOS, OS X での開発に関する勉強会です。(参加費:無料) テーマを決めての発表・聴講/質疑応答、が主な内容です。発表内容の規模は問いません。何か喋っていただける方大募集。ライトな内容ゆるーい内容大歓迎です。

iOS, OS Xの勉強会ですが、技術系のお話であればその他の内容でもかまいません(例えばAndroidやWindowsの話でもOKです)。お気軽にどうぞ。

発表される方はコメントに発表テーマとおおよその所要時間を書いておいてください。参加登録時に発表予定が決まっていない方は、決定次第メッセージまたはコメント欄でご連絡ください。

グランフロント北館タワーC 1階 ナレッジプラザ(吹き抜けの広場のタリーズコーヒー前)から会場への行き方

今回、Cocoa勉強会関西にて、株式会社ADFULLY 代表取締役 小室喬志さんをお迎えして「アドフリジュク」を開催させて頂きます。

<アドフリジュクとは?>
国内最大級のアプリ特化型SSP「アドフリくん」を運営する株式会社ADFULLY代表取締役 小室 喬志によるプレミアムセミナー。 「これからアプリを作りたい」「アプリを作ったばかりで良く分からない」そういったアプリ初心者の方でも気軽にご質問いただけるアットホームなセミナー。
アプリ黎明期から一貫してアプリ特化型SSPとして運営してきたアドフリくんだからこそ分かる、ヒットしているカジュアルアプリに共通する4つのフェーズや、アプリマネタイズの歴史、アドフリ流のアプリマネタイズテクニックについて余すところなくお伝えします!

◆発表予定

時間発表者発表テーマ
13:05 〜 13:15
(10分)
studioshin「WWDC2018の話(仮)」
13:15 〜 14:00
(45分)
小室喬志さん@ADFULLY「アドフリジュク(1)カジュアルアプリヒットの法則」
14:00 〜 14:15
(15分)
 休憩 
14:15 〜 15:00
(45分)
小室喬志さん@ADFULLY「アドフリジュク(2)アプリマネタイズ虎の巻」
15:00 〜 15:15
(15分)
studioshin 「アドフリくんSDKをSwift4で組み込む」
15:15 〜 15:30
(15分)
 休憩 
15:30 〜 16:00
(30分)
m__ike_さん「ARKit2について」

Feed

m__ike_

m__ike_さんが資料をアップしました。

06/25/2018 23:50

studioshin

studioshinさんが資料をアップしました。

06/25/2018 20:16

studioshin

studioshin wrote a comment.

2018/06/24 12:59

お大事に

sabrinazuraimi

sabrinazuraimi wrote a comment.

2018/06/24 09:38

申し訳ないです。熱急に出たので、今日休ませていただきます..

sabrinazuraimi

sabrinazuraimi wrote a comment.

2018/06/23 14:48

お待たせしました!発表は「Keras + iOS」でお願いします!

m__ike_

m__ike_ wrote a comment.

2018/06/22 01:10

ARKit2について発表します!

studioshin

studioshin published 第78回 Cocoa勉強会関西.

05/08/2018 12:55

第78回 Cocoa勉強会関西 を公開しました!

Group

Cocoa勉強会関西

iOS・Macアプリ開発勉強会

Number of events 25

Members 266

Ended

2018/06/24(Sun)

13:00
17:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2018/05/08(Tue) 00:00 〜
2018/06/24(Sun) 13:00

Location

グランフロント大阪 北館 タワーC 9F ビズラボ(908/910号室)

大阪府大阪市北区大深町3-1

Organizer

Attendees(14)

makinoshin

makinoshin

第78回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

そるてぃ

そるてぃ

第78回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

kurihara321

kurihara321

第78回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

ogawa_m

ogawa_m

第78回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

stepan_ve

stepan_ve

第78回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

katsutoshi-otogawa

katsutoshi-otogawa

第78回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

yamada_ysys

yamada_ysys

第78回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

Norihisa Kitamura

Norihisa Kitamura

第78回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

yuyakato

yuyakato

第78回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

h_skd

h_skd

第78回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

Attendees (14)

Canceled (4)