お知らせ ビープラウド、機械学習・データ分析の問題をオンライン学習サービスPyQにて提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

6月

3

第73回 Cocoa勉強会関西

- iOS/Macアプリ開発勉強会 -

主催 : Cocoa勉強会関西

ハッシュタグ :#cocoa_kansai
募集内容

参加枠

無料

先着順
9/45

発表枠(何か発表する方)

無料

先着順
3/5

イベントの説明

iOS, OS X での開発に関する勉強会です。(参加費:無料) テーマを決めての発表・聴講/質疑応答、が主な内容です。発表内容の規模は問いません。何か喋っていただける方大募集。ライトな内容ゆるーい内容大歓迎です。

iOS, OS Xの勉強会ですが、技術系のお話であればその他の内容でもかまいません(例えばAndroidやWindowsの話でもOKです)。お気軽にどうぞ。

発表される方はコメントに発表テーマとおおよその所要時間を書いておいてください。参加登録時に発表予定が決まっていない方は、決定次第メッセージまたはコメント欄でご連絡ください。

初参加で会場の場所がわからない方は13:00までに「グランフロント北館タワーC 1階 ナレッジプラザ(吹き抜けの広場)」に集合ください。遅れて来られる方は個別対応しますので、13:00までに管理者のTwitterアカウント(@studioshin)宛にTLをしてください。

◆発表予定

時間発表者内容
13:05 〜 13:35(30分)studioshin「WWDC直前!予習/復習」
13:35 〜 13:45(10分) -- 休憩 --
13:45 〜 14:00(15分)しまりすです。「超★初心者がHTMLやCSS、JavaScriptを使ってみたらこのような事例がでてきました!」
14:00 〜 14:20(20分)yuta_matsunaga「FAIV計画」
14:20 〜 14:30(10分) -- 休憩 --
14:30 〜 14:45(15分)rnsm504「今更だけどRealm入門」
   

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

rnsm504

rnsm504 さんが書き込みました。

2017/06/02 12:55

「今更だけどRealm入門」でお願いします。時間は15分ぐらいです。もっと短くなるかもしれませんが…

tnEJaK6og4i76CI

tnEJaK6og4i76CI さんが書き込みました。

2017/06/01 17:22

補足です。参加者様ともいろいろお話ししてもお時間はおおよそ15分程度ですぐ終わる形式です。よろしくお願い申し上げます。

tnEJaK6og4i76CI

tnEJaK6og4i76CI さんが書き込みました。

2017/06/01 17:01

参加&発表表明のコメントを残していたのですが、中途半端な文章のまま送信。となってしまいました……(><)今回、『超★初心者がHTMLやCSS、JavaScriptを使ってみたらこのような事例がでてきました!』でお願い申し上げます。

m__ike_

m__ike_ さんが書き込みました。

2017/05/28 02:50

しばらく東京に出張になってしまったので、残念ながらキャンセルさせて頂きます。申し訳ありません。

m__ike_

m__ike_ さんが書き込みました。

2017/05/23 04:13

「MetalでDeep Learning」について発表します。よろしくお願いします。

yuta_matsunaga

yuta_matsunaga さんが書き込みました。

2017/05/06 21:30

題目は「FAIV計画」お時間は20分でお願いします!

yuta_matsunaga

yuta_matsunaga さんが書き込みました。

2017/05/06 21:30

前回は大変申し訳ございませんでした。今回こそ壇上します!

studioshin

studioshin さんが 第73回 Cocoa勉強会関西 を公開しました。

2017/05/06 17:17

第73回 Cocoa勉強会関西 を公開しました!

グループ

Cocoa勉強会関西

iOS・Macアプリ開発勉強会

イベント数 15回

メンバー数 240人

終了

2017/06/03(土)

13:00
17:00

募集期間
2017/05/06(土) 17:17 〜
2017/06/03(土) 17:00

会場

グランフロント大阪 北館 タワーC 9F ビズラボ(908/910号室)

大阪府大阪市北区大深町3-1

グランフロント大阪 北館 タワーC 9F ビズラボ(908/910号室)

管理者

参加者(12人)

Atsuyoshi SUZUKI

Atsuyoshi SUZUKI

第73回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

yamada_ysys

yamada_ysys

第73回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

MusashiSakamoto

MusashiSakamoto

第73回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

mori.yt2017

mori.yt2017

第73回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

syouit

syouit

第73回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

tamiorock

tamiorock

第73回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

sabrinazuraimi

sabrinazuraimi

I joined 第73回 Cocoa勉強会関西!

gonou_1024

gonou_1024

第73回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

t_motooka

t_motooka

第73回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

yuta_matsunaga

yuta_matsunaga

第73回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

参加者一覧(12人)

キャンセルした人(6人)