お知らせ 2024年9月1日よりconnpassサービスサイトへのスクレイピングを禁止とし、利用規約に禁止事項として明記します。
9月1日以降のconnpassの情報取得につきましては イベントサーチAPI の利用をご検討ください。

お知らせ connpassではさらなる価値のあるデータを提供するため、イベントサーチAPIの提供方法の見直しを決定しました。2024年5月23日(木)より 「企業・法人」「コミュニティ及び個人」向けの2プランを提供開始いたします。ご利用にあたっては利用申請及び審査がございます。詳細はヘルプページをご確認ください。

このエントリーをはてなブックマークに追加

Feb

11

第71回 Cocoa勉強会関西

- iOS/Macアプリ開発勉強会 -

Organizing : Cocoa勉強会関西

第71回 Cocoa勉強会関西
Hashtag :#cocoa_kansai
Registration info

参加枠

Free

FCFS
16/45

発表枠(何か発表する方)

Free

FCFS
4/5

Attendees
MusashiSakamoto
starfruits_j
yamada_ysys
HarukiYasui
t_mash
sabrinazuraimi
FH
Norihisa Kitamura
AppleDaichan
林 芳枝
View Attendee List
Start Date
2017/02/11(Sat) 13:00 ~ 17:00
Registration Period

2017/01/14(Sat) 10:07 〜
2017/02/11(Sat) 17:00まで

Location

グランフロント大阪 北館 タワーC 9F ビズラボ(908/910号室)

大阪府大阪市北区大深町3-1

View Map

Description

iOS, OS X での開発に関する勉強会です。(参加費:無料) テーマを決めての発表・聴講/質疑応答、が主な内容です。発表内容の規模は問いません。何か喋っていただける方大募集。ライトな内容ゆるーい内容大歓迎です。

iOS, OS Xの勉強会ですが、技術系のお話であればその他の内容でもかまいません(例えばAndroidやWindowsの話でもOKです)。お気軽にどうぞ。

発表される方はコメントに発表テーマとおおよその所要時間を書いておいてください。参加登録時に発表予定が決まっていない方は、決定次第メッセージまたはコメント欄でご連絡ください。

初参加で会場の場所がわからないは13:00までに「グランフロント北館タワーC 1階 ナレッジプラザ(吹き抜けの広場)」に集合ください。勉強会会場に入るためには専用のカードキーが必要なためまとまって入ります。遅れて来られる方は個別対応しますので、13:00までに管理者のTwitterアカウント(@studioshin)宛にTLをしてください。

13:05 〜 13:45(40分)studioshin「Xcode with SpriteKit vs Unity」
13:45 〜 14:15(30分)niwatako「UIPasteBoard」
14:15 〜 14:30(15分) -- 休憩 --
14:30 〜 15:00(30分)tikasan「アプリをリリースをして得た知見と今後の課題」
15:00 〜 15:30(30分)m_orishi「Firebaseつまみぐい」
15:30 〜 15:45(15分) -- 休憩 --
15:45 〜 16:15(30分)m__ike_「Metal で Tessellation」
16:15 〜 16:45(30分)  

Feed

m__ike_

m__ike_さんが資料をアップしました。

02/13/2017 21:14

(退会ユーザー)

(退会ユーザー) wrote a comment.

2017/02/08 23:11

↓誤投稿気にしないでください。 「アプリをリリースをして得た知見と今後の課題」でお願いします!

(退会ユーザー)

(退会ユーザー) wrote a comment.

2017/02/08 23:06

アプリをリリースしてわかった

m__ike_

m__ike_ wrote a comment.

2017/02/08 00:44

「Metal で Tessellation」について話します。よろしくおねがいします!

studioshin

studioshin published 第71回 Cocoa勉強会関西.

01/14/2017 10:07

第71回 Cocoa勉強会関西 を公開しました!

Group

Cocoa勉強会関西

iOS・Macアプリ開発勉強会

Number of events 25

Members 266

Ended

2017/02/11(Sat)

13:00
17:00

Registration Period
2017/01/14(Sat) 10:07 〜
2017/02/11(Sat) 17:00

Location

グランフロント大阪 北館 タワーC 9F ビズラボ(908/910号室)

大阪府大阪市北区大深町3-1

Organizer

Attendees(20)

MusashiSakamoto

MusashiSakamoto

第71回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

starfruits_j

starfruits_j

第71回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

yamada_ysys

yamada_ysys

第71回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

HarukiYasui

HarukiYasui

第71回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

t_mash

t_mash

第71回 Cocoa勉強会関西に参加を申し込みました!

sabrinazuraimi

sabrinazuraimi

I joined 第71回 Cocoa勉強会関西!

FH

FH

第71回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

Norihisa Kitamura

Norihisa Kitamura

第71回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

AppleDaichan

AppleDaichan

第71回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

林 芳枝

林 芳枝

第71回 Cocoa勉強会関西 に参加を申し込みました!

Attendees (20)

Canceled (10)